尼斯分类30
連云港宣傳網> 基層園地> 正文

連云區舉行“連云鄉愁·經典誦讀”大賽決賽

2019-04-25 17:56

來源:連云區委宣傳部 
字號: 【打印】

4月23日下午,由連云區委宣傳部、區文體和旅游局主辦,連云區圖書館、文化館承辦的“連云鄉愁·經典誦讀”大賽決賽在連云區文體中心文化館舉行,區委常委、宣傳部部長汪建葦出席活動。

本次大賽緊扣鄉音、鄉情和鄉愁主題,重點鼓勵原創作品參賽。朗誦篇目以反映家國情懷、連云區風土人情、人文歷史、連云自然風光等鄉愁點的原創作品為主,輔以部分經典的表現鄉愁的中外優秀詩詞、散文、文學作品。前期,共有近40部作品參加了初賽的選拔,15組作品從中脫穎而出,進入本次決賽。

經過激烈的角逐,院前小學張紅《夢縈連云》朗誦作品勝出,獲得一等獎,《訴說鄉情》《在淮鹽的根脈上行走》等作品也十分精彩,為在場觀眾帶來了全新的感受,博得陣陣喝彩和掌聲。

據介紹,本次大賽旨在保護和弘揚中華傳統文化,延續和傳承連云歷史文脈,形成全民讀書、積極向上的良好風尚,進一步助力“書香連云”建設,加快實現連云區文化建設高質量發展。

 

責任編輯:朱青

尼斯分类30 守望先锋全部英雄图片 电竞比分网手机app 拜金女郎字幕 角斗士电子游艺 pp电子游戏门槛最低 完美世界手游壁纸 多特蒙德搜达足球 春假时光投注 第五人格杰克图片 2019全民飞机大战飞机排名 汉诺威96 丹佛掘金vs活 云达不莱梅luntan 三重魔力APP 多特蒙德队徽图片 apex英雄新英雄